José Wilker

5 abr 2014

José Wilker

  • Nome Completo: José Wilker de Almeida
  • Natural de: Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
  • Nascimento: 1947
  • Falecimento: 05 de Abril de 2014

Filmografia – Ator

2015 – A Hora e A Vez de Augusto Matraga
2013 – A Casa da Mãe joana 2
2013 – Giovanni Improtta
2011 – A Melhor idade
2010 – O Bem Amado
2010 – Elvis e Madona
2009 – O Sonho de Inacim – O Aprendiz do Padre Rolim
2009 – Embarque Imediato
2008 – Romance
2008 – Casa da Mãe Joana
2008 – Sexo com Amor?
2006 – O Maior Amor do Mundo
2006 – Canta Maria
2005 – O guia do mochileiro das galáxias (Hitchhiker’s guide of the galaxy, The) (voz)
2004 – Viva Sapato!
2004 – Redentor
2004 – Onde Anda Você
2003 – Maria – Mãe do Filho de Deus
2003 – O Homem do Ano
2002 – Dead in Water
2000 – Villa-Lobos, Uma Vida de Paixão
1997 – Guerra de Canudos
1997 – For All, O Trampolim da Vitória
1996 – Pequeno Dicionário amoroso
1992 – O Curandeiro da Selva (Medicine man)
1989 – Solidão, uma história de amor
1989 – Dias melhores virão
1989 – Doida demais
1987 – Leila Diniz
1987 – Um Trem para as Estrelas
1987 – Fonte da Saudade
1986 – Besame Mucho
1986 – Baixo Gávea
1985 – O Homem da Capa Preta
1981 – Los crápulas
1981 – Fiebre amarilla
1981 – O rei da vela
1981 – Bonitinha, mas Ordinária
1979 – Bye-bye, Brasil
1979 – O Bom Burguês
1978 – Batalha dos Guararapes
1978 – O golpe mais louco do mundo
1977 – Diamante bruto
1976 – Dona Flor e seus dois maridos
1976 – Xica da Silva
1975 – Confissões de Uma Viúva Moça
1975 – O casal
1975 – Ana, a Libertina
1974 – Amor e medo
1973 – Deliciosas traições de amor
1971 – Os Inconfidentes
1970 – Estranho triângulo
1968 – A vida provisória
1965 – A Falecida

Filmografia – Diretor

Prêmios

Curiosidades

– Com apenas 13 anos de idade, fez teste para ser locutor de televisão, em Recife.

– Chegou a estudar Sociologia e Economia na PUC-RJ, mas largou os dois cursos antes de se formar.

Em 1992 fez sua estréia em Hollywood, participando de O Curandeiro da Selva, filme dirigido por John McTiernan e que tinha no elenco o ator Sean Connery.

– Cinéfilo inveterado, possui mais de 4 mil fitas de vídeo e uma ampla biblioteca sobre cinema e teatro.

– Tomou posse em junho de 2003, como presidente da Riofilme.

One thought on “José Wilker

  1. Pingback: A Hora e a Vez de Augusto Matraga (2015)

Filmes Atualizados

Boi Neon

Tags:

Atualizado em 27 set 2015

Beira-Mar

Tags:,

Atualizado em 27 set 2015

A Morte de J.P.Cuenca

Tags:,

Atualizado em 27 set 2015

A Floresta Que Se Move

Tags:

Atualizado em 26 set 2015

Em Três Atos

Tags:

Atualizado em 26 set 2015

%d blogueiros gostam disto: